От земли до крыш

el-rio_1В Самаре достраивается крупный торговый центр «ЭЛЬ РИО» с использованием материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.В этом году на Московском проспекте в Самаре для покупателей распахнет свои двери новый объект коммерческой инфраструктуры города - торговый центр «ЭЛЬ РИО». Масштабное здание, площадью три тысячи квадратных метров, строится с применением инновационных материалов компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, предложила застройщикам торгового центра целый комплекс решений, обеспечивающих надежную гидроизоляцию фундамента, подземных уровней (парковок), межэтажных перекрытий и плоской кровли. В итоге, материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивают изоляцию строительных конструкций торгового центра «ЭЛЬ РИО» в полном соответствии со строительными нормами.

«ЭЛЬ РИО» довольно тесно зажат между Московским проспектом и жилыми кварталами, поэтому для обеспечения парковочными местами в соответствии с нормативами здание имеет два подземных уровня для автомобилей. Такое решение однозначно требует надежной и долговечной защиты подземных конструкций от агрессивного воздействия подземных вод и грунта на всей глубине залегания, такой как рулонный материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА.

Он создан специально для обеспечения надежной однослойной гидроизоляции фундаментов, подземных и заглубленных конструкций зданий и сооружений, тоннелей, стилобатов, подземных парковок и т.д.
ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА имеет усиленную полиэфирную основу и битумно-полимерное вяжущее, нанесенное с обеих сторон основы. Верхний слой материала защищен мелкозернистой посыпкой от избыточного нагрева во время проведения монтажных работ. Для повышения адгезии к основанию поверхность строительных конструкций предварительно обрабатывается битумным праймером, и далее материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА укладывается методом сплошного наплавления. Сплошная приклейка к основанию обеспечивает наиболее надежное и долговечное решение гидроизоляции по всей защищаемой поверхности.

Для плоской крыши торгового центра применены материалы для пароизоляционного слоя - ПАРОБАРЬЕР СА 500 и для двухслойной кровли - ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Стоит отметить, что плоская кровля ТЦ «ЭЛЬ РИО» имеет сложную геометрию - помимо инженерного оборудования на кровле размещен большой светопрозрачный купол и два крупных световых фонаря, обеспечивающих верхние этажи здания естественным освещением. Поэтому очень важно, чтобы все кровельные материалы имели хорошую эластичность и были удобны в обработке. ПАРОБАРЬЕР СА 500 (с алюминизированной пленкой с лицевой стороны) укладывается непосредственно на профилированный лист. Это прочный материал, способный выдержать вес человека, стоящего на уложенной мембране между пустот гофр профлиста. Он изготавливается с использованием стеклосетки в качестве основы и битумно-полимерного вяжущего повышенной клейкости. Алюминизированная пленка с лицевой стороны ПАРОБАРЬЕР СА 500 усиливает прочностные характеристики материала и надежно защищает кровельную систему от проникновения пара из внутренних помещений.

Кровля устроена из долговечных рулонных битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС - это нижний слой кровельного покрытия. Мембрана изготавливается из полиэфирной основы и битумно-полимерного вяжущего. К несущему основанию ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС крепится механически, что позволяет укладывать материал на практически любое основание под кровлю.

ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП также состоит из полиэфирной основы и битумно-полимерного вяжущего. Крупнозернистая посыпка на верхнем слое материала не только усиливает прочностные характеристики при эксплуатации кровли, но защищает его от воздействия солнечных лучей.

Таким образом, в этом году Самара обогатиться еще одним крупным объектом коммерческой инфраструктуры, чью надежность и долговечность в комплексе обеспечивают материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

 
01 03 04