Тандем материалов ТЕХНОНИКОЛЬ на объектах «Группы ГАЗ»

GAZ3000 квадратных метров - площадь плоской кровли одного из главных цехов «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, чья реконструкция была сделана с помощью кровельных материалов производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, поставила на объект гидроизоляционные мембраны УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС ЭМП и ТЕХНОЭЛАСТ К ЭКП - для создания двуслойной гидроизоляции обширной поверхности плоской кровли производственного цеха.

УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС ЭМП – битумно-полимерная мембрана на основе из полиэфира, применяемая в качестве нижнего слоя кровли. Специальный состав вяжущего на нижней стороне мембраны позволяет легко и безопасно укладывать её методом наплавления прямо на утеплитель. Это может быть кашированная плита из каменной ваты или ПИР-плита.

ТЕХНОЭЛАСТ К ЭКП также производится путем нанесения (с двух сторон) на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего. Материал имеет крупнозернистую гидрофобизированную посыпку для защиты битумно-полимерного вяжущего от ультрафиолетового излучения. Мембрана укладывается методом наплавления.
Специалисты «Группы ГАЗ» выбрали данное системное решение по нескольким причинам.

Во-первых, сочетание двух битумно-полимерных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ хорошо зарекомендовало себя на общественных и промышленных объектах России с различной площадью плоской кровли. Во-вторых, нижний слой гидроизоляции можно монтировать методом наплавления непосредственно на утеплитель. В данном случае, на минераловатную теплоизоляцию. Это позволяет значительно сократить сроки, стоимость и трудоемкость монтажных операций и в то же время получить прочную гидроизоляцию со сроком службы более 30 лет.

Двуслойный гидроизоляционный ковер из материалов УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС ЭМП и ТЕХНОЭЛАСТ К ЭКП хорошо выдерживает перепады температур окружающего воздуха, эксплуатационные нагрузки, стоек к агрессивным средам.

 
01 03 04