ТЕХНОНИКОЛЬ делится мастерством

Screenshot_3Какие бывают виды протечек и как их устранять в зимнее время? Об этом рассказал технический специалист направления ЖКХ ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Калашников на встрече в Ярославле с крупнейшими управляющими компаниями города. 
Как правило, протечки появляются во время осадков. Если нарушена целостность гидроизоляционного слоя из-за механического повреждения кровли или неправильно выполненного примыкания кровли, то дождевая вода через поврежденный участок попадает внутрь кровельной конструкции и увлажняет ее.

 

Благодаря современным материалам устранить протечку не составляет труда. Для текущего ремонта гидроизоляции крыш компанией ТЕХНОНИКОЛЬ был разработан однослойный наплавляемый материал ЛИНОКРОМ РЕМ.
«В качестве основы мембраны ЛИНОКРОМ РЕМ используется прочная каркасная стеклоткань, которая пропитывается вяжущим и покрывается с 2-х сторон слоем смеси увеличенной толщины. Это позволяет без проблем наплавить материал на старый кровельный ковер в один слой, а добавленные в битум полимеры существенно повышают теплостойкость покрытия», - рассказал Дмитрий Калашников. 

При условии соблюдения технологий укладки и грамотной эксплуатации, современные рулонные гидроизоляционные материалы надежно защищают дома от протечек воды и обеспечивают комфортное проживание. 
В этом году компанией ТЕХНОНИКОЛЬ была проделана большая работа по обучению подрядчиков, представителей управляющих компаний и специалистов региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов. Обучающие семинары ЖКХ прошли в Калининграде, Астрахани, Самаре, Екатеринбурге, Рязани.

 
01 03 04