В США построят город без людей

Возобновляемые источники энергии, новые формы очистки воды и проекты по кибербезопасности – передовые технологии нового поколения протестируют в условиях экспериментального города без людей. Полноценный футуристический город, рассчитанный на 35 тысяч жителей, построят в пустыне американского штата Нью-Мексико. Инвестиции в проект составят порядка $1 млрд.
Ожидается, что в бесплодной пустыне возле Деминге, в 30 милях к северу от мексиканской границы появятся аллеи, школы и многоэтажки – все необходимое для полноценной жизнедеятельности 35 тысяч человек, которые на самом деле жить здесь не будут. Здания будут функционировать за счет "зеленой энергии", а автомобили - передвигаться по улицам без водителей благодаря системе навигации.

 

Новаторы со всего мира будут работать в подземной лаборатории, которая станет своего рода городским мозгом. Именно сюда начнут поступать данные с датчиков, установленных в секторах, в которых тестируются различные передовые технологии.
Реализацией проекта займется частная компания Pegasus Holdings. Как отметил ее исполнительный директор Пол Фейлер, город будет поделен на специализированные районы, занятые высокотехнологичными объектами.
По мнению Фейлера, такого рода беспрецедентные возможности привлекут большие умы из России и Китая в лучшие университеты США для работы в среде, которая «даст более точные и достоверные данные, чем «приземлённые испытания и моделирования».
В рамках проекта предполагается трудоустроить 350 человек, кроме того, будут наняты до 3,5 тыс. подрядчиков.
В то время как CITE ближе, чем когда-либо к реальности, старт проекта систематически переносится. Так, рассматривались другие площадки прежде, чем проектировщики остановились на пустыне Нью-Мексико.
«Произошли значительные задержки, связанные с необходимостью убедиться в том, что мы нашли правильное место. Мы считаем, что нашли сейчас потрясающее место, и, наверное, это к лучшему, что другие территории не подошли», — отметил Фейлер.
Ожидается, что работы начнутся уже в сентябре 2016 года.

 
01 03 04