Калифорнийский Ланкастер – курс на нулевое энергопотребление

Первым городом в США с нулевым потреблением энергии может стать Ланкастер (англ. Lancaster). 

Он входит в ТОП-10 городов Соединенных Штатов по скорости роста населения и является одним из мировых лидеров в области развития альтернативной энергетики. В настоящее время готовится к принятию постановление, которое будет способствовать обеспечению энергонезависимости Ланкастера от традиционных источников энергии.

Постановление, которое должно вступить в законную силу уже к концу этого года, обяжет оснащать все новые дома в Ланкастере фотоэлементами с производительностью 2 ватта на каждый квадратный фут (равен примерно 0,09 м2). В случае отказа, застройщик должен будет выплатить взнос для предотвращения изменения климата в размере $1,4 за ту же единицу площади. Законопроект расширит действие постановления 2013 года, обязавшее устанавливать солнечные батареи на всех построенных частных домах. Новые меры в перспективе позволят полностью перевести энергоснабжение города в солнечной Калифорнии на возобновляемые источники. Уже сегодня солнечные батареи можно увидеть практически на всех зданиях Ланкастера — от администрации до стадионов.

«Быть в числе первых городов — этим славится Ланкасер. Продолжая эту хорошую традицию, мы прокладываем путь в области развития устойчивой энергетики, — прокомментировал мэр города Р. Рэкс Пэррис (R. Rex Parris). — Действие постановления направлено на то, чтоб новые построенные в Ланкастере дома были не только экодружелюбными, но оказывали нулевое воздействие на окружающую среду при одновременном сокращении затрат для домовладельцев. Это большой шаг на пути Ланкастера к статусу города с нулевым энергопотреблением».

Для вступления в силу постановление должно пройти утверждение комиссии California Energy Commission. Уже к апрелю власти Ланкастера намерены направить на ее рассмотрение технико-экономическое обоснование. Предположительно, окончательное решение будет принято в течение полугода.

Источник информации: официальный сайт города Ланкастер.

Фото: Солнечные панели на крыше дома. Фотография находится в открытом доступе. Автор: Pujanak, Фото: Солнечные панели. Фотография находится в открытом доступе.

 
01 03 04