Новое в системе нормативной документации

Сведения о требованиях энергоэффективности станут неотъемлемой частью проектной документации

170417-1

Разработанный Минстроем РФ проект постановления Правительства Российской Федерации устанавливает требования к проектной документации в части обеспечения соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов.

«В проектную документацию должны быть включены перечни мероприятий, которые позволят обеспечить соблюдение установленных требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов», - пояснил министр Михаил Мень.

Также в проектную документацию теперь должны включаться сведения, в которых содержится обоснование принятых архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, используемых в системах электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений, тепловых сетях в объектах производственного назначения.

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ

 

«Главгосэкспертиза России» запускает новый электронный сервис

Эксперты отрасли смогут в режиме онлайн вносить предложения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в градостроительстве. Для этой цели на сайте «Главгосэкспертизы России» появился новый электронный сервис.
Новый сервис открывает для представителей профессионального сообщества возможность принимать участие в совершенствовании методической базы. Предложения по разработке и актуализации методических документов можно вносить в разделе «Методология ценообразования». 

Рассматривать поступившие предложения будут специалисты профильных подразделений «Главгосэкспертизы России». Предполагается, что такое взаимодействие также поможет сформировать условия для оптимизации сроков разработки сметных нормативов.

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ

170417-2

 
01 03 04