Создано для проектировщика

Кровля с гарантией

Избежать рисков при устройстве кровли позволит применение готовых строительных систем ТехноНИКОЛЬ. Гарантом их надежности выступает ОАО СК «Альянс». В соответствии с обновленным страховым сертификатом одна из ведущих страховых компаний России компенсирует ущерб, связанный с недостатками кровельных систем или недостоверной информацией о них.

Договор страхования распространяется на 34 кровельные системы ТехноНИКОЛЬ с водоизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных или полимерных материалов*. Если жизни, здоровью или имуществу заказчика будет причинен вред, вызванный их недостатками, страховая компания компенсирует убытки. Фактически наличие страхового сертификата максимально защищает права потребителей кровельных систем, разработанных одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов Корпорацией ТехноНИКОЛЬ.  

170417-3
Строительные системы ТехноНИКОЛЬ – это готовые инженерные решения, в которых все компоненты подобраны квалифицированными инженерами с точки зрения оптимальной совместимости, максимальной простоты и технологичности монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности. Их применение сокращает трудоемкость проектирования и монтажа и, благодаря сертификации на соответствие всем нормативным требованиям, избавляет заказчика от «головной боли», связанной с согласованием инженерных решений. 

Договор с ОАО СК «Альянс» снимает также финансовые риски, связанные с качеством кровельных систем. При возникновении страхового случая заказчик оперативно получит компенсацию и сможет восстановить повреждения в максимально сжатые сроки. 

*Договор страхования распространяется на системы: ТН-КРОВЛЯ Классик, ТН-КРОВЛЯ Фикс, ТН-КРОВЛЯ Смарт, ТН-КРОВЛЯ Титан, ТН-КРОВЛЯ Соло, ТН-КРОВЛЯ Гарант, ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция, ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR, ТН-КРОВЛЯ Комби, ТН-КРОВЛЯ Комби Плюс, ТН-КРОВЛЯ Мастер, ТН-КРОВЛЯ Мастер С, ТН-КРОВЛЯ Мастер Соло, ТН-КРОВЛЯ Стандарт, ТН-КРОВЛЯ Стандарт КВ, ТН-КРОВЛЯ Стандарт Пайм, ТН-КРОВЛЯ Универсал, ТН-КРОВЛЯ Балласт, ТН-КРОВЛЯ Инверс, ТН-КРОВЛЯ Лайт, ТН-КРОВЛЯ Проф, ТН-КРОВЛЯ Фикс Бетон, ТН-КРОВЛЯ Балласт PIR, ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR, ТН-КРОВЛЯ Оптима, ТН-КРОВЛЯ Солид, ТН-КРОВЛЯ Солид С, ТН-КРОВЛЯ Балкон, ТН-КРОВЛЯ Тротуар, ТН-КРОВЛЯ Терраса, ТН-КРОВЛЯ Авто, ТН-КРОВЛЯ Грин, ТН-КРОВЛЯ Стандарт Грин, ТН-КРОВЛЯ Стандарт Тротуар. 
 

Кровли с комбинированной теплоизоляцией: 10 лет успешного применения в России
Первые мега логистические и торговые центры появились в России менее 30 лет назад. Сегодня без них сложно представить жизнь не только мегаполисов, но и более-менее крупных поселков городского типа. Эксперты прогнозируют, что до насыщения рынка объектами коммерческой недвижимости еще далеко. Объемы потребления растут, города развиваются, строятся новые районы. И возведение логопарка или торгово-развлекательного центра может стать успешным бизнесом. В случае, если выбрана грамотная концепция, просчитаны потребительские потоки, созданы комфортные условия и учтены другие факторы на этапе планирования, инвестиции окупятся за несколько лет.

А можно ли сэкономить на строительстве? Этим вопросом задается практически каждый девелопер. Но эксперты рекомендуют проявлять осторожность. Незначительная экономия даже на оформлении интерьера может привести к провалу всего проекта. Источником настоящей выгоды без ущерба для качества становятся новые технологии строительства. Яркий пример такого прорыва - появившееся 10 лет назад готовое системное решение для кровель ТН-КРОВЛЯ Смарт от компании ТехноНИКОЛЬ. Экономия от его применения на каждом конкретном объекте может исчисляться миллионами.

Что же революционного в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт? До ее появления в России в кровельных конструкциях, основанием которых служит металлический профлист (характерно для объектов коммерческой недвижимости), применялся только негорючий минераловатный утеплитель. Запатентованное решение ТехноНИКОЛЬ предусматривает комбинированную теплоизоляцию.
170417-4170417-5

Высокую пожаробезопасность кровли обеспечивает нижний слой из каменной ваты. Сверху на него укладывается слой экструзионного пенополистирола. Полимерный утеплитель обладает более низким коэффициентом теплопроводности. В итоге слой теплоизоляции в кровле становится тоньше, нагрузка на несущие конструкции меньше, а благодаря экономичности материала снижение общей стоимости пирога может составить до 17%.В среднем в Московском регионе за счет использования системы ТН-КРОВЛЯ Смарт можно сэкономить порядка 212 рублей с 1 кв. м кровли. В силу особенностей архитектуры мега моллов (как правило, это одно – двухэтажные здания с большим «пятном» застройки) площадь их кровель нередко исчисляется футбольными полями. Соответственно, велика и выгода. Например, выбор системы ТН-КРОВЛЯ Смарт для логистического комплекса класса А Внуково-2 с площадью кровли 79 тыс. кв. м позволил сэкономить до 16 млн 748 тыс. рублей. Это приблизительный расчет. Но он позволяет в целом оценить ситуацию.
170417-6

«Система ТН-КРОВЛЯ Смарт отлично зарекомендовала себя за 10 лет существования. Сегодня это одно из самых востребованных решений для кровель объектов коммерческой недвижимости больших площадей, - комментирует руководитель Инженерно-технического центра ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Михайлиди. – Помимо экономической выгоды оно обеспечивает низкий вес и поверхностную прочность крыши, а также высокую скорость производства работ».По оценкам специалистов Службы Качества ТехноНИКОЛЬ, сегодня почти треть заказчиков выбирают для устройства кровель логистических или торговых центров систему ТН-КРОВЛЯ Смарт. Например, одна из ведущих розничных сетей «Магнит» традиционно отдает ей предпочтение при строительстве распределительных центров своей дистрибьюторской сети.

Время не стоит на месте и перед девелоперами возникают все новые задачи. Зачастую лидером в конкурентной борьбе становится тот, кто сумел получить максимальную прибыль при сокращении расходов на содержание объекта коммерческой недвижимости. При этом потребитель становится все более взыскательным, и сегодня для успеха владельцу ТРЦ необходимо не только предусмотреть удобную парковку, привлекательный фасад и оптимальный набор арендаторов, но и обеспечить самый высокий уровень комфорта. И снова на помощь приходят передовые достижения стройиндустрии.

Достичь оптимальных параметров микроклимата при сокращении эксплуатационных затрат можно благодаря повышению энергоэффективности здания. И одно из первостепенных мероприятий в этом направления – усиление тепловой защиты кровли. Ведь за счет большой площади в мега моллах через нее может осуществляться до 30% всех трансмиссионных теплопотерь. Повысить термическое сопротивление конструкции без увеличения ее веса позволяет инновационное решение от ТехноНИКОЛЬ – система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. В качестве верхнего слоя утеплителя в ней применяются легкие и прочные теплоизоляционные плиты LOGICPIR. Материал имеет один из самых низких среди продуктов массового применения коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*⁰К, что позволяет обходиться небольшим слоем. Прочность и жесткость материала LOGICPIR обеспечивает устойчивость к динамическим нагрузкам и долговечность верхнего гидроизоляционного слоя.

Еще одно преимущество системы – она может применяться без устройства противопожарных рассечек на кровлях любых площадей. Согласно заключению ВНИИПО МЧС РФ, система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR имеет класс пожарной опасности К0(15), RE15. Эти показатели также подтверждены результатами независимой экспертизы Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

170417-7 
«Преимущества нового решения с комбинированной теплоизоляцией уже оценили первые новаторы. Например, она применена при строительстве ТЦ MEGA-IKEA-АШАН в Москве, - рассказывает Дмитрий Михайлиди. - Сегодня в России вопросы энергоэффективности и комфорта при проектировании зданий выходят на первый план, что позволяет строить позитивные прогнозы о перспективности систем с материалом PIR, занимающим более 70% сегмента теплоизоляции плоских кровель в США».



Новые инструменты проектирования и расчета скатных крыш от ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ представляет новые инструменты для проектирования скатных крыш и проведения расчетов. Теперь готовые системные решения компании с многослойной черепицей SHINGLAS и композитной черепицей LUXARD доступны для программного обеспечения ArchiCAD версий 16, 17 и 18. Еще одна разработка - «Программа для расчета систем изоляции скатных крыш ТехноНИКОЛЬ. Вторая версия». Обновленное приложение стало доступным не только для инженерного программного обеспечения ZWCAD 2015+, но и для AUTOCAD 2010 – 2016 гг.

Технологии информационного моделирования (BIM) прочно входят в российскую реальность. ТехноНИКОЛЬ идет в ногу со временем. Теперь системы скатных крыш компании с многослойной черепицей SHINGLAS и композитной черепицей LUXARD доступны для реализующего концепцию виртуального здания программного обеспечения ArchiCAD версий 16, 17 и 18.

170417-8 

При загрузке файлов пользователь получает доступ к следующим разделам:

- общая информация о представленной системе (технический лист на систему);
- альбом узлов соответствующей системы с настроенным масштабом;
- настроенные «Многослойные конструкции»;
- «Строительные материалы», используемые в системах; 

170417-9

Еще одно новшество от ТехноНИКОЛЬ – новая версия приложения «Программа для расчета систем изоляции скатных крыш ТехноНИКОЛЬ». Его основная функция - расчет количества материалов при устройстве скатных крыш с применением систем изоляции ТехноНИКОЛЬ с гибкой черепицей ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS: ТН-ШИНГЛАС Классик и ТН-ШИНГЛАС Мансарда.

170417-10

Процесс работы приложения оптимизирован, но остался таким же простым: пользователь выделяет основные элементы крыши – скаты и их углы наклона, карнизы и фронтоны, коньки и ендовы, ребра и примыкания, печные трубы и мансардные окна. Главное отличие от предыдущей версии – возможность расчерчивать различные зоны с точки зрения расположения теплоизоляции и всех изоляционных пленок: мансарда, холодный чердак и крыши без утепления. Это помогает наиболее точно рассчитать даже самые сложные объекты.

170417-11
Затем в «настройках проекта» следует выбрать изоляционную систему, серию и коллекцию гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS, а также все кровельные материалы – сплошное основание, подкладочный ковер, тип вентиляционных элементов, мастику для герметизации, утеплитель и мембрану и т.д. Главное отличие от предыдущей версии – возможность выбирать различные виды утеплителя для каждого вида конструкции.

170417-12


 ТехноНАВИГАТОР – надежный путеводитель в мире строительств

Корпорация ТехноНИКОЛЬ представляет обновленный сайт для профессионалов ТехноНАВИГАТОР nav.tn.ru. Ресурс с удобным рубрикатором позволяет оперативно найти нужную информацию о материалах и системах компании, советы и видеоинструкции по применению, воспользоваться услугами технической поддержки, а также узнать актуальные и полезные новости строительной отрасли. 

170417-13 

ТехноНАВИГАТОР пользуется большим спросом среди проектировщиков и профессиональных строителей. Он дает возможность сократить время и трудоемкость многих процессов: от подбора оптимального решения строительной задачи до освоения технологии монтажа. Ресурс также содержит всю нормативную и техническую документацию о материалах и системах.

170417-14

Обновленный сайт с адаптивным для любого разрешения экрана дизайном отличается более удобной навигацией. Пользователи могут сразу перейти к интересующему разделу. Каталог строительных материалов разделен на девять категорий: «теплоизоляция», «кровля», «гидроизоляция», «пены, клеи, герметики», «защитные покрытия», «огнезащита и техническая изоляция», «строительная химия», «звукоизоляция». Фильтр с дополнительными параметрами дает перечень материалов, подходящих для решения конкретной задачи. 

170417-15

Строительные системы, в которых все комплектующие подобраны с точки зрения соответствия действующим нормативам, максимальной простоты и технологичности монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности, разделены на 10 категорий: «плоская крыша», «скатная крыша», «фасад и стена», «техническая изоляция и огнезащита», «пол», «фундамент», «дорога», «защитные покрытия», «резервуар», «тоннель». Описание каждой системы содержит ссылки на материалы, из которых она состоит, кроме того, в карточке системы доступна все необходимая документация.


170417-16

На сайте также представлены технические сервисы ТехноНИКОЛЬ: Проектно-расчетный центр, Служба Качества и направление Энергоэффективность зданий. Избежать ошибок при монтаже поможет постоянно пополняющаяся подборка видеоматериалов на сайте ТехноНАВИГАТОР, а быть в курсе актуальных событий отрасли новостная подборка.  

 
01 03 04